Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости
10.02.2017 14:59 Жители Кузнецка просят перенести нефтепровод «Дружба»



Фото Видео репортаж Видео
Судебные иски о сносе своих домов продолжают поступать жителям Кузнецка Пензенской области. Речь о домовладельцах, чьи строения оказались в охранной зоне нефтепровода «Дружба».

Всего в непосредственной близости от опасного объекта возведен целый микрорайон, а домов, расположенных в двухсотметровой опасной зоне — более 100. На недавней встрече главы региона с вице-президентом компании «Транснефть» были предприняты первые попытки найти выход из положения.

«Что мы будем делать, если нас будут сносить? Что я буду делать в 76 лет? Моей супруге тоже столько время. Мы живем вдвоем. Дети не живут с нами. Что мы будем делать? Тогда берите нас вместе с домами закрывайте. Просьба только одна: «Уберите эти трубы. Легче будет и нам, и им», — подчеркнул пенсионер, житель улицы 8 Марта города Кузнецка Юрий Коржевский.

«Действующее законодательство, которое имеет место быть в настоящее время, не допускает нахождение магистральных нефтепроводов, как опасных объектов, в черте населенных пунктов. Мы считаем, что, конечно же, целесообразно ставить вопрос о переносе нефтепровода, тем более, если уж допустили такую нехорошую ситуацию, что застройка произошла массово», — отметила юрист, представитель группы жителей Кузнецка по искам ПАО «Транснефть» Ольга Александрова.

История тянется еще с середины 60-х годов прошлого века. Часть домов возведена еще до постройки нефтепровода, часть позже. Но на все строения имеются разрешения муниципальных властей. Сегодня ищут решения, которые устроили бы всех. Например, возведение защитных строений, которые обезопасят жителей.



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.